2024年度医学部受験に見事打ち勝ったT・Kさんの合格体験記です。

東京御茶ノ水校 東京十条校 横浜校 名古屋校 京都校 大阪校 岡山校 広島校 福岡校 鹿児島校

2024年度合格体験記

福岡大学医学部医学科合格

学校推薦型選抜

T・Kさん

個人指導生
福岡大学附属大濠高校

私は中学三年生の終わり頃に入塾しました。当初は医師になりたいと強くは思っておらず、主に学校の勉強の先取りや分からない部分を教えて頂くために通っていました。高校では部活に没頭し、部活に明け暮れていました。私がはっきりと医学部に入ると決断したのは高三の五月に引退した後でした。物理、化学が本当にできない状態の私は、自分の行きたい、自分の偏差値では届かない大学を目指すのか、現実を見て自分が届きそうな大学を目指すのか決められず九月まで志望校を絞れていませんでした。それでも先生方はどちらになっても対策できるように対応してくれました。閉館ギリギリまで質問に答えてくださったり、声をかけて頂いたりとたくさんのサポートをして頂きました。これらが心の支えとなり、志望校が決まってからも合格のために頑張ってこれたと思います。勉強だけでなく面接も何度も練習して頂きました。同じ目標をもった人々と同じ空間で勉強できて本当に良かったです。ありがとうございました。

過去の合格体験記