【NEWS】【保護者の声速報!】杏林大学医学部一般選抜に合格した個人指導生(富士ゼミ)M・Hさんのお父様から感謝の言葉をいただきました!

NEWS一覧

2024年06月03日

杏林大学医学部一般選抜合格 M・Hさん
M・H様(お父様)

娘にとって大きな自信に
ごく普通の高校から医学部受験をすることは可能なのか?当然数学も苦手であった娘は、あっという間に二浪目に突入していました。それまでの経過を丁寧に聞いてくださいました塾長と教務のKさんがくださったお言葉は、「私たちの言うことを実行してくれたら、貴女は必ず受かります」という一言でした。両親としては、このお言葉の重み、励みは今でも忘れることはありません。それから、朝から晩までの勉強が始まりました。個別指導のみならず、自習室での学習態度についても、定期的に詳細な報告をしていただきました。そう考えてみると、入塾してから大きな不安はなかったように思います。すぐに三ヶ月が経ち、7月の面談では、各科目の講師の先生も同席いただき、今までの学習態度や学力レベル、そしてこれからのビジョンについて、とても前向きで積極的なご発言を賜りました。特に生物の先生からは、これまで培った知識を活かして、知識どうしの関連付けを意識し、限られたな時間の中で正解を導いていくことが大事であると語っていただきました。苦手な数学も、そして化学も少しずつですが伸びていきました。娘が二浪目であったと言うこともあり、一浪目で入塾してきた生徒を励ましながら、娘自身も将来のことに自覚を持ち、共に切磋琢磨できたことも良かったと思います。直前の受験校のセレクトや各大学の願書提出のタイミング、往復の飛行機や新幹線の予定時刻に至るまで、きめ細かくご指南をいただき、結果、東京女子医科大学と杏林大学の正規合格を果たすことができました。特に、生物や化学はほぼ満点に近かったようです。振り返ってみれば、ごく普通の高校から、自覚を持って勉強を始めることができ、常に励ましを受けながら自身の力で結果を出せたことは、娘にとって、大きな自信となったことでしょう。富士学院のスタッフの皆さま、そして、ここならではのきめ細やかな学習環境にいたりますまで、本当に感謝しています。そして今後、医学部受験を目指されておられる親御様には、個別の生徒のキャラクターにそれぞれ特化したメソッドを提供されている富士学院をお薦めしたいと存じます。
メッセージをお送り頂きまして本当にありがとうございました。

富士学院ならあなたの医師への夢を叶えられます

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内